Potel et Chabot : comment « l’art de recevoir à la française » se reconfigure après deux siècles d’existence
Hôtel d'Evreux 19, place Vendôme ,ParisCréée en 1820, la maison de traiteur Potel et [...]
Créée en 1820, la maison de traiteur Potel et [...]
Avec l'intervention de Didier Trutt, Président-directeur général, IN Groupe
Avec l'intervention de Thierry de La Tour d'Artaise, Président-directeur général, [...]
Cette rencontre permettra de s'interroger sur le caractère récurrent des [...]
Date définitive à déterminer Créée en 1538, l’Imprimerie Nationale, devenue [...]
Jusqu’à récemment, le paysage dans lequel se déployait les supply chains des entreprises était relativement stable. Bien sûr, des risques étaient à anticiper et à prévoir (usine arrêtée, grève dans les transports, etc.), mais ceux-ci étaient limités. La dernière décennie témoigne d’un changement radical. Du fait de multiples crises (Covid-19, Ukraine, etc.), plus aucun paramètre ne semble stable et certain. Le prix du transport maritime ? Il peut quadrupler en quelques mois puis redescendre. Les routes mondiales ? Elles peuvent s’engorger brutalement parce qu’un porte-container bloque le canal de Suez. Les sources d’approvisionnement ? Elles peuvent ne plus être disponibles parce qu’un pays en envahit un autre. La question n’est ainsi plus seulement d’anticiper le risque dans la gestion des supply chains, mais de piloter celles-ci dans un monde en crise et radicalement incertain.[...]
Les travaux de CEC reprendront en 2024. Le programme est [...]